25 Sep 20

Pembahasan RKPA-SKPD TA. 2020

Kupang, BKD.NTTPROV.GO.ID - Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur mengkuti Rapat dengan Tim Anggaran Pemerintan Daerah (TAPD) terkait dengan penyusunan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2020, Rabu 23 September 2020 Pukul 09.00 Wita (terjadwal). Rapat ini diikuti oleh Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah Provinsi NTT Octa Grandi Floris Angi, SH bersama Kasubag PDE Nafilitalia Anu, S.STP, M.Si dan Kasubag Keuangan Elisabeth Djaitalsa, S.Sos, Kasubid Kesra Malesia Dere, SH dan beberapa orang staf. Sedangkan TPAD dihadiri oleh Marianus Yancelinus (Badan Keuangan), Marsala Bilik (Biro Organisasi) dan Gregorius Leuehaq (Biro Pengadaan Barang dan Jasa). Rapat dipimpin langsung oleh Kasubid Penyusunan Anggaran Badan Keuangan Prov. NTT berjalan singkat dan diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara Kebijakan Umum Perubahan Anggaran. Adapun  beberapa hal yang disampaikan TPAD :

1. Momen perubahan anggaran 2020 digunakan untuk menanggapi situasi nasional yang sedang dilanda pandemic covid-19, dimana  kegiatan yang tidak bisa dilaksanakan sampai akhir tahun dirubah atau disesuaikan sesuai kondisi pada SKPD;
  2. Terkait perubahan anggaran 2020 Badan Kepegawaian Daerah Prov. NTT tidak ada penambahan anggaran tetapi hanya sekedar pergeseran anggaran saja pada beberapa item kegiatan dan diberi waktu sampai tanggal 24 September 2020;
  3. Anggaran kegiatan yang digeser juga diikuti/disesuaikan dengan perubahan indikator;
  4. Seluruh pergeseran anggaran tahun 2020 harus di masukkan dalam Rencana Umum Pengadaan;
  5. Perubahan anggaran 2020 akan dibahas di DPRD pada akhir bulan September 2020 dan penetapan akhirnya diperkirakan awal bulan Oktober 2020.

Demikian beberapa hal yang disampaikan pada rapat pagi itu.

Penulis :  Nafilitalias Anu, S.STP, M.Si