02 Feb

Gubernur Nusa Tenggara Timur Melantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Provinsi NTT Menjadi Penjabat Sementara Bupati Kabupaten Alor, Ende dan Nagekeo

Pelantikan tiga penjabat sementara Bupati yang berlangsung di Aula Fernandes Lantai V Kantor Gubernur NTT, Rabu (14/2) ini bertujuan untuk mengisi kekosongan pemerintahan menyongsong Pilkada serentak pada 27 Juni 2018 mendatang. Ketiga penjabat Bupati yang dilantik oleh Gubernur Frans Lebu Raya adalah Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi NTT, Kosmas Damianus Lana, SH, M.Si sebagai penjabat sementara Bupati Nagekeo, Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTT, Drs. Obaldus Toda, MM sebagai penjabat sementara Bupati Ende dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi NTT, Drs. Benyamin Lola, M.Pd sebagai penjabat sementara Bupati Alor.

Gubenur Frans Lebu Raya dalam arahannya saat melantik para penjabat menitipkan pesan kepada ketiga pejabat agar menjaga kepercayaan, integritas, dan nertralitas ASN dalam Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati 2018. “Saat ini sedang Pilkada. Penjabat sementara Bupati harus melakukan koordinasi dengan semua pihak baik Forkompinda, DPRD, KPUD, Panwaslu, tokoh agama, dan tokoh masyarakat agar bisa mempersiapkan Pilgub dan Pilbup di tiga daerah tersebut,” ujar Gubernur Frans Lebu Raya.

Gubernur juga menambahkan, sebagai penyelenggara pemerintahan, Penjabat sementara Bupati agar melakukan koordinasi dengan baik terutama dalam urusan LKPJ, karena ketiga Penjabat sementara akan mempertanggungjawabkan kinerja Bupati pada tahun 2017. “Terutama proses audit BPK,” tambah Gubernur Lebu Raya. Pelantikan ini juga dihadiri oleh unsur Forkompinda, Ketua DPRD Provinsi NTT, Anwar Pua Geno,dan sejumlah pejabat dan anggota DPRD dari Kabupaten Alor, Ende dan Nagekeo