02 Feb

Badan Kepegawaian Daerah Menyelenggarakan Diklat Bagi Calon Assessor SDM

Kupang - Komitmen Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur untuk mengimplementasikan sistem merit melalui kegiatan penilaian kompetensi terus dipacu. Salah satu bentuk keseriusannya dengan digelarnya kegiatan seleksi calon Assessor SDM Aparatur pada tahun 2016 yang dilanjutkan dengan Diklat bagi para calon Assessor sebanyak 20 orang peserta dan dilaksanakan dari tanggal 5 hingga 23 Februari 2018. Diklat ini difasilitasi oleh Kantor Regional X BKN bekerjasama dengan BKN Pusat

Kepala BKD Prov. NTT Emanuel Kara melalui sambutannya yang disampaikan oleh Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah, Mulu Blasius, SE.CES, mengapresiasi dan menyambut baik dengan digelarnya diklat bagi calon Assessor dalam rangka mendukung implementasi UU No 5 Tahun 2014 tentang ASN. Menanggapi hal tersebut, Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar, Ida Ayu Rai Sri Dewi, SH.M.Si berharap dari diklat ini akan lahir calon Assessor yg mumpuni dan profesional dalam rangka mengawal implementasi merit sistem di kawasan timur Indonesia. Sementara itu, Kepala Pusat Penilaian Kompetensi ASN Dr. Purwanto menekankan pentingnya independensi dan profesionalitas Assesor untuk mengangkat kepercayaan publik terhadap profesi sebagai Assessor.