11 Oct 22

Assessment Center Provinsi NTT Nilai Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural 11 Calon PPT Pratama Pemkab. Malaka

Betun,www.bkd.nttprov.go.id - Pemerintah Kabupaten Malakamenyelenggarakan Seleksi Terbuka Jabatan PimpinanTinggi Pratama (JPTP) dan kembali mempercayakan Assessment  Center  Provinsi NTT untuk penilaian kompetensi manajerial dan sosial kultural. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Hotel Nusa Dua Kabupaten Malaka, Jalan Betun Kota, Betun - Kabupaten Malaka dan berlangsung selama 4 (empat)  hari dari tanggal 6 sampai9 Oktober 2022.

Kegiatan secara resmi dibuka oleh Sekretaris Kabupaten Malaka, Ferdinand Un Muti, S.Hut., M.Si, pada  Jumat, 7 Oktober 2022 pada pukul 08.30 WITA di Aula Hotel Nusa Dua. Selain Tim Assessment Center Provinsi NTT, pembukaan dihadiri ole 11 (sebelas) peserta seleksi, Sekretaris Daerah Kabupaten Malaka bersama dengan panitia kegiatan.

Dalam sambutannya, Ferdinand Un Muti menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim Assessment Center Provinsi NTT atas kesediaan membantu pelaksanaan kegiatan seleksi JPTP ini. Ia berpesan kepada para peserta untuk mengikuti kegiatan ini secara baik dan serius dengan mengeluarkan semua kemampuan kompetensi secara total, seehingga Tim Penilai Kompetensi dapat melakukan penilaian secar menyeluruh untuk mendapatkan gambaran kompetensi secara objektif.

Pelaksanaan Seleki Terbuka tersebut dilaksanakan untukmengisi 5 (lima) JPTP lowong pada Pemerintah Kabupaten Malaka yaitu Dinas Pertanian, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber DayaManusia, dan Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah.

Untuk mendukung lancarnya pelaksanaan kegiata seleksi terbuka JPTP ini, Pemerintah  Provinsi NTT menugaskan6  (enam) ASN yaitu : Magdalena T. Neolaka, SE (PejabatPengawas), Wilhem M. Unun Fernandez Akoli, S.Fil (Administrator), Stepanus Kewaama Ruron, M.Psi, Psi (Psikolog), Gergorius Babo, S.Kom (Asesor), WilfridusM.K Nono, S.S, MHRM (Asesor) dan Desi Mariana Hamadi, S.STP (Petugas Minlap).

Penulis : Desi M. Hamadi, S.STP