Kepala BKD NTT Serahkan SK Gubernur Pengangkatan CPNS Lulusan Sekolah Kedinasan STTD

serah-terima-sk-cpns-sttd-prov-ntt-ilustrasi

Kupang, 15 Mei 2025 - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Nusa Tenggara Timur secara resmi menyerahkan Keputusan Gubernur tentang Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kepada 6 lulusan Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD). Keenam CPNS tersebut akan ditempatkan dan mulai melaksanakan tugas pada Dinas Perhubungan Provinsi NTT.

Penyerahan SK ini menandai dimulainya pengabdian para lulusan STTD dalam mendukung penyelenggaraan layanan sektor perhubungan di Provinsi NTT. Para CPNS diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas layanan transportasi yang berkaitan langsung dengan kebutuhan masyarakat.

Harapan Kepala BKD NTT

Dalam arahannya, Kepala BKD Provinsi NTT menyampaikan selamat sekaligus memberikan pesan penting kepada para CPNS baru tersebut. Beliau menegaskan bahwa sektor perhubungan merupakan salah satu sektor strategis yang sangat menentukan kelancaran mobilitas, konektivitas, dan pelayanan publik di Nusa Tenggara Timur.

Para CPNS lulusan sekolah kedinasan ini diharapkan:

  • Mampu meningkatkan kualitas pelayanan di bidang perhubungan
  • Menunjukkan integritas, kedisiplinan, dan profesionalisme dalam setiap tugas
  • Terus belajar dan mengembangkan kompetensi diri, termasuk berkesempatan untuk melanjutkan studi S-1 atau S-2 apabila telah memenuhi persyaratan Cuti di Luar Tanggungan Negara (CLTN) atau mekanisme belajar lainnya sesuai ketentuan yang berlaku

Beliau menambahkan bahwa peningkatan kapasitas SDM menjadi kunci dalam memperkuat pelayanan publik yang responsif dan memenuhi kebutuhan masyarakat NTT.

Penyerahan SK Gubernur ini menjadi langkah awal bagi para CPNS STTD untuk berkontribusi dalam pembangunan transportasi darat di NTT dan menghadirkan pelayanan yang semakin baik dan berkualitas.

Orlando Kadimas