05 May

Ungkapan Inspiratif Hari Pendidikan Nasional

Kota Kupang, BKD.NTTPROV.GO.ID - Sabtu, 02 Mei 2020. Insan pendidik yang selalu disapa dengan satu kata yaitu Guru oleh setiap kita yang pernah belajar dan menikmati pendidikan, akan selalu dikenang sepanjang masa. Untuk menghormati bapak ibu guru yang telah berjasa dalam mendidik setiap anak-anak bangsa, tentunya tidak bisa dibalas dengan apapun juga. Maju atau tidaknya dunia pendidikan tergantung dari peranan bapak ibu Guru. Untuk itu, peran Guru sangatlah penting dalam dunia pendidikan.

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 02 Mei 2020, Aparatur Sipil Negara Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur memperingatinya dengan menyampaikan ungkapan hati tentang begitu berartinya pendidikan bagi setiap orang. Ungkapan inspirasi ini disampaikan dan ditujukan untuk dedikasi bapak ibu guru yang telah menghasilkan masyarakat cerdas dan berkarakter mulia. Berikut adalah ungkapan inspirasi untuk memaknai Hari Pendidikan Nasional 2020 yang disampaikan oleh bapak ibu pejabat struktural Badan Kepegawaian Daerah Provinsi NTT :

Kepala BKD
    “Pendidikan yang baik akan membuka cakrawala berpikir & menambah wawasan kita dalam berkarya
     & meraih cita-cita
”.

•  Sekretaris
    “Pendidikan merupakan pilar utama kemajuan bangsa. Teruslah belajar demi kemajuan bangsa Indonesia.

•  Kepala Sub Bagian Keuangan
    “Pendidikan itu penting. Ayo kobarkan semangat belajar demi kemajuan negeri ini.

•  Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan Umum
    “Pendidikan adalah gerbang menuju perubahan yang sesungguhnya. Teruslah melangkah meraih apa
     yang dicita-citakan

•  Kepala Sub Bagian Perencanaan Data dan Evaluasi
    “Pendidikan laksana pelita yang menerangi jalan kehidupan. Mari bersama kita tingkatkan pendidikan.

•  Kepala Bidang Perencanaan, Pendidikan  dan Sistem informasi Pegawai
    “Gunakan waktumu, isilah hidupmu dengan  belajar karena pendidikan adalah bekal seumur hidupmu.

•  Kepala Sub Bidang Perencanaan dan Formasi Pegawai
    “Pendidikan adalah paspor ke masa depan, karena hari esok adalah milik mereka yang mempersiapkannya
     hari ini

•  Kepala Sub Bidang Pendidikan Aparatur
    “Pendidikan adalah senjata paling ampuh yang dapat manusia gunakan untuk mengubah dunia.

•  Kepala Sub Bidang Sistem informasi Pegawai
    “Pendidikan adalah investasi yang sangat berharga bagi bangsa. Maju terus pendidikan Indonesia.

•  Kepala Bidang Pengembangan Pegawai
    “Lentera pendidikan menerangi jalan setiap insan menuju masa depan cerah dan bahagia.

•  Kepala Sub Bidang Jabatan Struktural
    “Jangan pernah puas dan berhenti untuk belajar, karena pencapaian kesuksesan dimulai dari sebuah
     proses pembelajaran

•  Kepala Sub Bidang Jabatan Fungsional Tertentu
    “Pendidikan adalah suluh kebijaksanaan hidup dan menjadi aset bernilai pada masa tua”.

•  Kepala Sub Bidang Penilaian Kompetensi dan Kinerja
    “Pendidikan yang melewati perencanaan yang baik dan proses yang tepat akan menghasilkan generasi
     masa depan
bangsa yang memiliki kompetensi dan kinerja, yang mampu berdaya saing secara global.
     Terimakasih untuk semua penjasa. Tuhan memberkati segala jasa dan pengorbananmu

•  Kepala Bidang  Mutasi dan Pensiun
    “Pendidikan adalah  kehidupan, karena dengannya hidup akan lebih bermakna.

•  Kepala Sub Bidang  Pemindahan dan Pensiun Pegawai
     “Pendidikan adalah matahari kedua bagi setiap orang, yang akan menerangi jalan menuju masa depan.

•  Kepala Bidang Disiplin dan KORPRI
    “Pendidikan adalah pintu menuju kesuksesan. Dengan pendidikan yang baik kita mampu mewujudkannya.
     NTT Maju, NTT Sejahtera!”

•  Kepala Sub Bidang Disiplin Pegawai
    “Pendidikan adalah tonggak kesejahteraan dan pembentuk karakter yang kokoh bagi pribadi,
     masyarakat dan bangsa

•  Kepala Sub Bidang  Kesejahteraan Pegawai
    “Pendidikan  menentukan karakter dan jembatan pemersatu bangsa. Teruslah belajar jadilah pribadi
     karakter yang membangun
.

Di setiap ungkapan inspiratif masing-masing menyampaikan Selamat Hari Pendidikan Nasional 02 Mei 2020. Dengan semangat Tut Wuri Handayadi kita bekerja keras dengan pikiran cerdas untuk mewujudkan pendidikan yang maju, demi Indonesia hebat.

Henderina S. Laiskodat

Penulis : Henderina S. Laiskodat
                 (Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi NTT)

Berikut link video Ungkapan Inspiratif Hari Pendidikan Nasional 2020