Kepala Kantor Regional X BKN memantau tes, Hari ketiga: SKB CASN Pemerintah Provinsi NTT 2021

Kota Kupang, BKD.NTTPROV.GO.ID, Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar Bapak Paulus Dwi Laksono, melakukan Pemantauan kegiatan Tes SKB CPNS bertempat di ruang CAT Unit Penyelenggara Seleksi Calon dan Penilaian Kompetensi Pegawai Aparatur Sipil Negara, jln. Frans Seda Kota Baru Jumat (03/12/21). 

Dalam kesempatan ini  Bapak Kangreg X memberikan Apresiasi kepada para peserta SKB atas keberhasilannya menyelesaiakan tahap SKD dan berhasil melanjutkan ke tahap SKB mengalahkan ratusan kompetitor lainnya, Beliau  menegaskan kepada para peserta Tes SKB bahwa Tes CPNS tidak dipungut Biaya, untuk itu para peserta perlu mengingatkan orang tua agar berhati – hati terhadap oknum – oknum tak bertanggung jawab yang menjanjikan kelulusan, kalau hal itu terjadi harus diketahui bahwa itu adalah penipuan. 

Memilih jalan menjadi seorang PNS tidak bertujuan untuk menjadi kaya, melainkan untuk mengabdi kepada Bangsa dan Negara, ketika Anda menerima SK CPNS pada tanggal 1 Januari 2022 bagi yang lulus, secara otomatis sebagian Hak asasi Anda diserahkan kepada Negara, Anda tidak bebas seperti masyarakat umum lainnya contoh : bepergian kemana saja sesuka Anda, dapat beristri lebih dari satu. 

Anda juga telah memilih untuk mengabdi kepada Pemerintah dan Masyarakat NTT untuk itu dalam sepuluh tahun terakhir Anda tidak diperkenangkan untuk pindah ke Daerah lain, Karena Pemerintah NTT untuk mencari satu formasi jabatan saja sudah susah, untuk itu apabila Anda pindah maka itu akan sangat menganggu terhadap pelayanan kepada Masyarakat. 

Demikian yang disampaikan Bapak Kangreg X dalam arahannya kepada para Peserta SKB gelombang pertama hari terakhir Jumat, 03 Desember 2021.

Penulis: Kalven Oemanu