Tes Kesehatan Tahap I Seleksi Penerimaan Calon praja IPDN Tahun 2023

Kota Kupang, bkd.nttprov.go.id – Senin 10 Juli 2023 berlokasi di Rumah Sakit Bhayangkara Jl. Nangka No.84 Oebobo Kota Kupang, Pemerintah Provinsi NTT bekerjasama dengan Panitia Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN tahun 2032 dan Tim Pemeriksaan Kesehatan POLDA NTT menyelenggarakan Tes Kesehatan Tahap I bagi Calon Praja IPDN Tahun 2023.

Pada Tes Kesehatan Tahap I ini pemeriksaan yang dilakukan meliputi, pengukuran tinggi dan berat badan, tensi darah, kemudian pemeriksaan mata, gigi, THT serta pemeriksaan fisik luar masing-masing peserta. Sebelum memasuki ruangan tes, peserta tes wajib mengisi surat pernyataan yang berisi persetujuan dan kesedian masing-masing peserta untuk di periksa kesehatannya oleh Tim Pemeriksaan Kesehatan POLDA NTT yang di tanda tangani oleh masing-masing peserta pada surat pernyataan bermaterai.

Jumlah peserta yang mengikuti Tes Kesehatan Tahap I sebanyak 66 peserta dengan rincian 63 peserta hadir dan 3 peserta tidak hadir.

Peserta sudah hadir di Rumah Sakit Bhayangkara sejak pukul 05.30 dengan menggunakan atasan baju kao putih polos tanpa corak dan celana training hitam polos. Khusus peserta pria juga diwajibkan membawa celana pendek hitam.

Hasil Tes Kesehatan Tahap I keluar pada pukul 23.00 WITA, peserta yang dinyatakan memenuhi syarat sebanyak 50 orang dengan rincian 30 orang peserta pria dan 20 peserta  wanita. Peserta yang dinyatakan tidak memenuhi syarat sebanyak 16 orang, dengan rincian 6 orang peserta pria dan 10 orang peserta Wanita. Dengan hasil tersebut, maka 50 peserta yang dinyatakan memenuhi syarat akan melanjutkan tahapan Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN tahun 2023. Tahapan seleksi lanjutan adalah Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran, yang akan dilaksanakan sesuai jadwal yang telah di tetapkan.

Penulis :  Orlando Kadimas

Bagikan